简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态 > 教学科研

一岗双带深践行,三尺讲台育桃李

———梧州市第二中学开展青年教师公开课活动

2021-02-13 16:40     来源:直管学校     作者:李石莲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

新年伊始,为更好地践行“一岗双带”作风建设活动,同时提升青年教师的教学能力水平,梧州市第二中学党员、生物教师党老师以身作则,于2021新年到来之际给梧州市第二中学全体教师上了一节公开课,本节课主题为《细胞的能量“通货”——ATP》。

课堂上,党老师利用学生喜闻乐见的生活趣事去引导学生,再根据梧州市第二中学学生的学情因材施教,通过循循善诱,逐一引导学生落实知识点,攻破重难点,最终使学生顺利掌握本节课内容。对于本节课的点评,梧州市第二中学视导室领导也给予了高度评价:“从课堂实况、学生的表现可以看出,授课党员教师党老师有较强的课堂教学、管理能力,对于课堂中学生出现的问题能把控自如,体现了其较高的专业素养水平。”

我们相信,梧州市第二中学在党组织的正确领导下,在这些优秀的党员教师的辛勤付出中,通过党风带师风,师风带学风,定能创造出梧州市第二中学教育教学工作中的新篇章,三尺讲台孕育天下桃李!

撰稿人:李石莲

审核人:袁毅荣(梧州市第二中学校长)

审稿人:刘顺海(市教育局办公室干部)

党员教师党老师在授课

梧州市第二中学教师在认真听课

文件下载:

关联文件: