简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态 > 教学科研

开题论证明思路,专家引领促发展

2020年度市教育科学规划A类常规课题《地域文化背景下“粤•好玩”园本课程的实践研究》顺利开题

2021-01-21 15:05     来源:直管学校
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月18日上午,梧州市六一幼儿园举行2020年市级A类常规课题《地域文化背景下“粤·好玩”园本课程的实践研究》开题论证会,参加本次论证会的指导专家有:梧州市教育科学研究所所长袁炳全,梧州市教育科学研究所教研员、语委办主任梁影,梧州市教育科学研究所教研员孔健敏。

会议伊始,袁炳全所长宣读了梧州市六一幼儿园课题《地域文化背景下“粤·好玩”园本课程的实践研究》获得梧州市A类课题的立项通知。会议中,课题负责人陈捷飞就选题的背景和意义、国内外的研究现状、课题的界定、研究目标、内容、价值、方法和步骤、预期研究成果和表现形式、课题保障措施、已做工作等方面内容对课题作了开题报告。袁所长、梁主任、孔老师充分肯定了课题的选题和研究的价值,并分别从不同的角度对课题的研究工作提出了可行性意见和建议,为课题的开展指明了思路和方向。最后,陈春明园长代表幼儿园表态,对课题组全体老师提出殷切希望,表示幼儿园将全力支持课题研究活动,推进课题工作顺利开展。

此次开题论证会使得课题组成员明确了研究思路,推进了研究进程。我们将秉着以研促教,教研相长的理念,扎实推进基于儿童、基于生活、基于文化、基于经验,具有地域文化特色的“粤·好玩”园本课程。

拟稿人:陈海玲

审核人:陈捷飞(梧州市六一幼儿园副园长)

审稿人:刘顺海(市教育局办公室干部)

袁所长宣读课题获得梧州市A类课题立项通知

专家与课题组成员合影

文件下载:

关联文件: