简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态 > 教育教学 > 基础教育

梧州市第三中学举行中考体育模拟考试

2021-02-15 16:45     来源:直管学校     作者:覃小容
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了增强学生的身体素质,让学生熟悉中考体育基本流程和各项目评分标准,鼓舞学生士气,也为下学期体育教师及时调整中考体育训练策略和方法,使学生更好地适应中考体育,2021年1月30日上午,梧州市第三中学举行了中考体育模拟考试,九年级全体学生参加了这次考试。

本次活动由教务处精心组织,考前体育教师给学生详细讲解了考试流程和规则,强调考试过程中应注意的安全事项,同时让学生做好考前准备活动,确保模拟考能安全、顺利、高效地进行。测试项目以体育中考科目为主,包括50米短跑、实心球、立定跳远、跳绳、篮球运球、排球等项目。学校领导、各班班主任和体育组教师们的组织、动员,确保了本次体育模拟测试工作的顺利进行。考场上,学生们积极准备、井然有序地参加各项测试,测试老师们认真地记录学生们的考试成绩。

本次体育模拟考试,不仅很好地检验了同学们对中考体育考试科目的掌握,进一步增强和提高了同学们的身体素质和应考能力。同时通过本次模拟考试也能够让同学们发现自身的不足,积极改进训练方式,加强训练,为中考体育取得好成绩奠定基础。 

撰稿人:覃小容

审核人:黄旭东(梧州市第三中学校长)

审稿人:刘顺海(市教育局办公室干部)

学生进行50米短跑测试

学生进行篮球运球测试

学生进行立定跳远测试

学生进行跳绳测试

文件下载:

关联文件: