简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态 > 教育园地 > 德育园地

悦纳自己   畅享青春

——梧州市第四中学开展青春期女生心理卫生健康教育讲座

2021-01-26 17:56     来源:直管学校     作者:丘玉冰 陈佳宇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了提高女生对青春期知识的了解,消除成长中的困惑,增强防范意识和自我保护意识,帮助女生树立“自尊、自立、自强”的观念,2021122日,梧州市第四中学在梯级教室、多媒体教室分三个会场召开女生心理卫生健康教育讲座,讲座分别由政教处陈佳宇副主任、李兰副主任和卫生室谢君怡校医主讲,七年级全体女生聆听本次讲座。

讲座的主要内容分为三个部分:青春期女生的生理和心理健康知识、青春期女生如何正确应对与异性交往、关注心理健康。女生们从讲座中真正了解女生青春期带来的变化,学会如何进行自我保护及情绪管理,如何应对青春期生理、心理特征变化带来的不适应等等,并认识到心理健康的重要性。

本次讲座对七年级女生树立正确的人际观、交往观起到了积极的引导作用,为其今后的学习、生活指明了方向,同时强化了学校心理健康的内涵建设,取得了良好的教育效果。

撰稿人:丘玉冰 陈佳宇

审核人:胡 亮(梧州市第四中学校长) 

审稿人:刘顺海(市教育局办公室干部)

政教处陈佳宇副主任开展健康教育讲座

政教处李兰副主任开展健康教育讲座

谢君怡校医开展健康教育讲座

文件下载:

关联文件: