简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态 > 教育园地 > 德育园地

美丽梧州我行动,志愿服务团当先

——梧州市第八中学新团员到白云山参加志愿服务活动

2021-01-27 11:15     来源:梧州八中     作者:莫远容
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021124日上午10点,梧州市第八中学莫远容老师带领高一新团员对我市4A级白云山景区进行清洁志愿服务活动。此次活动队伍由28名高一新团员组成,分成两队,分别对白云山的主干道和阶梯小路进行清洁志愿活动。我们的志愿服务范围是从景区大门到半山亭茶花园,总路程约2公里,主要任务是仔细清理路边草丛中的纸屑、塑料瓶、包装袋等难降解的垃圾以及大路面上的枯枝落叶。

活动过程中,志愿者们积极参与到活动里面去,认真检查草丛中的垃圾,生怕会漏掉一些垃圾没发现。有些垃圾在悬崖壁上,小志愿者们就发挥自己的聪明才智,用枯枝木条捞上来。在比较危险的地方就标记好,让专门的清洁工人清理。在活动最后,同学们还发表了自己的感受:真心去做好一件事,并非简单易事。同学们也表示本次活动虽然累,但快乐有意义,是一次难忘的经历。

本次活动既能锻炼身体,也能让同学们积极投身于公益行列中来。希望同学们将活动中感悟到的生活道理铭记于心,弘扬雷锋精神,把爱心传递下去。

拟稿人:莫远容

审核人:吴蔚 (梧州八中校长)

审稿人:刘顺海(市教育局办公室干部)

志愿者们在白云山半山亭合影

文件下载:

关联文件: