简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态 > 教育园地 > 德育园地

爱心赠福 墨香迎春

梧州市第一中学2021年爱心赠“福”活动

2021-01-29 12:47     来源:直管学校     作者:万柳艳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

新春的脚步悄然走近,为给建档立卡学生带来春节的温暖,1月28日,梧州市第一中学2021年爱心赠“福”活动在高中学部树人广场举行。出席本次活动的领导有梧州市第一中学校长廖宇、书记黄晅及梧州市资助中心主任李柳萍等。

当天下午四点,活动顺利开展,现场温馨而有秩序。为96名建档立卡学生送“福”的党员、老师及书法爱好者们铺开大红纸,蘸好笔墨、凝神聚气,在红彤彤的纸上,写下了一个个苍劲有力的“福”字,每一笔每一划都饱含着学校对学子们的寄托,每一个跃动“福”字都承载着老师对学子殷切的祝福。随后,老师们将飘着墨香的“福”字作品赠送给学生们,同时也将学校的祝福和关怀第一时间送到了他们的手中。梧州市第一中学校长廖宇真诚地对学子们说:“这次借新春佳节来临之际,我校为学子们送上祝福,希望大家身体健康,学业进步,过一个愉快的春节。”梧州市资助中心李主任对此次爱心赠“福”的暖心活动赞赏有加,亲手把“福”字赠送给学生。梧州一中退休的王林英书记已80多岁高龄,积极参与到活动中来,提前用了三天时间亲笔书写85幅激励金句在活动现场赠送给一中学子,更用语言鼓励学子们:好好学习,努力回报社会。

此次迎春送福活动,进一步推动了我校学生资助工作的开展,弘扬了中华传统文化,落实了我校立德树人的教学方针,也增添了喜庆祥和的节日气氛。

用一个个脚印丈量助学路,捧一颗颗爱心照亮学子梦。此次的迎春送“福”活动虽然已告一段落,但我校会继续坚持认真严谨、规范公正的原则开展好资助工作。

撰稿人:万柳艳

审核人:廖宇(梧州市第一中学校长)

审稿人:刘顺海(市教育局办公室干部)

爱心赠“福”活动现场

廖宇校长给学生赠“福”字

黄晅书记给学生赠“福”字

李柳萍主任给学生“福”字

学校领导给学生赠“福”字

退休王林英书记赠学生激励金句

现场写“福”字

文件下载:

关联文件: