简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态 > 教育要闻 > 本地动态

市领导钟碧珍、姜云飞深入学校督导义务教育均衡发展工作

2021-01-13 09:02     来源:梧州市教育局     作者:卢钦全
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实市委、市政府召开的全市县域义务教育均衡发展迎“国检”工作部署会议精神,进一步扎实推进我市义务教育均衡发展工作,近日,市委常委、统战部部长钟碧珍,副市长姜云飞分别深入我市义务教育学校开展督导检查,为顺利通过国家对我市县域义务教育均衡发展工作的评估验收作更充分准备。

17日,钟碧珍先后到市第五中学和富民小学督导义教均衡迎“国检”复查工作准备情况。钟碧珍检查了学校教学楼及各功能室使用情况,视察了校园环境,听取了相关负责人对学校关于开展义务教育均衡发展工作的情况汇报,询问了解了学校的办学规模、班级班额、教师编制配备、功能室建设以及学校在义教均衡发展工作中遇到的实际困难和问题情况。钟碧珍迎检学校扎实推进义务教育均衡发展方面所做的工作表示肯定,并对存在的问题有针对性地提出了宝贵的意见和建议。

钟碧珍指出,义务教育均衡发展工作是我市重点开展的工作之一国家实行义务教育均衡发展政策,关乎广大群众利益,我市在近日迎来国家义务教育均衡发展工作的评估验收,时间紧、任务重、要求高,要准确把握推进义务教育优质均衡发展的重大意义,切实增强抓好优质均衡发展的紧迫感和责任感,加强统筹谋划,加快推进义务教育优质均衡发展各项工作的落实。

18日,副市长姜云飞先后到市第十四中学和大东路小学督导义教均衡迎“国检”复查工作准备情况。姜云飞查看了校园环境和学校文化建设,认真听取了相关负责人对学校迎“国检”复查工作的情况汇报,询问了解了学校开展的特色教育、功能室使用、教师队伍建设和班级班额等方面的情况。

姜云飞强调,义务教育均衡发展是关系梧州教育发展的大事,各有关部门、人员要按照市委、市政府相关会议及文件的精神,要主动作为,认真履职,高标准、严要求全面落实迎检准备工作。要以义务教育均衡发展迎“国检”为契机,全面提升梧州教育的整体水平,让人民对教育有更多获得感、幸福感,努力办好人民满意的教育。

万秀区委副书记、区长黄来焕,区委常委、宣传部部长、副区长钟燕萍,市教育局党组成员、市招生考试院院长陈丽萍,以及市教育局有关科室、区政府办、区教育局相关负责人陪同督导。

撰稿人:卢钦全

审稿人:王钰钧(市学生资助管理中心党支部书记)

市委常委、统战部部长钟碧珍一行到市第五中学督导义教均衡发展工作

市委常委、统战部部长钟碧珍一行在富民小学督导义教均衡发展工作

副市长姜云飞率队到市第十四中学督导义教均衡发展工作

副市长姜云飞在大东路小学督导义教均衡发展工作

文件下载:

关联文件: