简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态 > 教育要闻 > 本地动态

提前谋划,主动作为,做好春季学生资助政策宣传工作

2021-02-21 09:15     来源:梧州市学生资助管理中心     作者:李柳萍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

21日至22日,梧州市学生资助管理中心组成“宣传快递”小组,由梁军全副主任带队,分别前往万秀、长洲、龙圩三个城区,梧州市高级中学、梧州市第一职业中等专业学校等 34 所市直中学、中等职业学校、幼儿园,将近100000 份学生资助宣传册,送达各城区、直管学校,为春季学期的学生资助宣传工作做好开路先锋。

政策宣传是全面贯彻落实国家资助政策的先行军,而校园是宣传的主阵地,每年开学之初,我们都要给每一位在校生送上一份国家资助政策的宣传手册,以确保政策宣传到每一位学生、每一个家庭。由于宣传面广,宣传手册数多量大,各学校到市资助中心自提有一定困难,而且开学工作繁多,一定程度上影响了发放的时间和进度。为将今年的宣传工作做实做好,我中心提前谋划,主动作为,组织全体人员将近100000 份宣传册分学段、分学校、分类型进行分包,标好数量、类别,用2天的时间,逐个城区、逐个学校将宣传册送达指定的资助专干手中,并一起送上春季学期宣传工作的工作单,明确送达的宣传册发放的时间、任务,为做好春季学期学生资助政策的宣传工作奠定了坚实的基础。

近年来,市资助中心不断探索政策宣传的新方式,通过发放宣传册、微信平台动画、“三进(进社区、进校园、进乡村)系列宣传活动”等,向学生和广大的群众宣传国家资助政策,并不断改变宣传的载体,实施资助宣传“微信化”“读图化”,融合主流媒体(《广西日报》、《梧州日报》)和新型媒体加强政策的传播力度,社会反响良好。此次提前送达宣传册,是今年加强宣传工作的一个新举措,此项工作既高效又便捷,在减轻学校的负担的同时,确保宣传的时间(开学第一周)节点无误差,让贫困学生第一时间知晓国家的助学政策,安心就学,达到政策宣传的预期目标。春季学期,市资助中心将继续实施资助宣传工作的四个提升工程,翻开梧州市学生资助宣传的新篇章。

拟稿人:李柳萍

审核人:王钰钧(梧州市学生资助管理中心党支部书记)

文件下载:

关联文件: