简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态 > 教育要闻 > 本地动态

严密部署 平安过节

市教育局召开2021年春节期间有关工作布置会

2021-02-10 16:11     来源:梧州市教育局     作者:卢钦全
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据市委、市政府统一部署要求,为确保全市教育系统安全稳定,营造安全、欢乐、祥和的新春佳节氛围,29日,市教育局召开2021年春节期间有关工作布置会,动员部署全市教育系统全面做好春节期间党风廉政、疫情防控、安全管理、值班值守等工作。会议由市教育局党组书记、局长、二级巡视员覃颂主持。

会上,市教育局党组成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长陈维光对市教育局全体干部开展了春节前集体廉政教育,要求全体干部职工在春节期间严格遵守廉政纪律,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,具体做到以下几点要求。一是要强化责任担当,进一步提高政治站位,自觉遵守好“八项规定”。二是要增强遵纪意识,进一步强化政治意识,在走亲访友聚餐时,不酗酒、不闹酒,做到驾车不喝酒、喝酒不驾车。三是要严格监督检查,严格执行春节假期值班制度,加大监督检查力度。四是要严守纪律规矩,增强廉洁防腐能力,做到不该去的不去、不该拿的不拿、不该吃的不吃。

覃颂就全市教育系统春节期间做好有关工作进行了全面的部署。一是认清形势,提高认识,强化政治自觉、责任自觉和行动自觉。各级教育行政部门及其直管各学校(单位)要提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻党中央、自治区和市委、市政府关于疫情防控和经济社会发展的决策部署,统筹好发展和安全,不断为谱写我市教育新篇章贡献智慧和力量。二是对教育系统假期安全重点工作再部署、再检查、再落实,坚决防范和遏制学校重特大事故发生。要切实加强常态化疫情防控工作,抓好落实校园管控,严格执行外出报备制度,严密做好师生的健康监控;各学校要全面排查校园安全隐患,做好学校财务保管工作,加强网络安全管理,市十六中等新建、改扩建学校要做好项目安全监管;要加强消防安全知识宣传教育,结合节日特点,对师生员工广泛开展提醒提示、警示教育,将消防知识普及到个人、家庭。三是加强值班值守工作,严格落实值班制度和信息报告制度,确保春节期间全市教育系统安全稳定。要坚决执行好24小时值班值守、领导在岗带班等制度,及时有效应对各类突发事件;各学校要规范值班值守工作制度,实现值班工作精准化,严禁出现值班脱岗、漏岗、离岗现象,当天值班人员要严格做好值班记录。

最后,覃颂对全体干部职工提前致以春节的祝福与问候,并对廉洁平安过春节进行了再强调再要求。

各城区教育局相关负责人,市教育局机关全体干部,二层机构、市教育局直管学校相关负责人参加会议。

撰稿人:卢钦全

审稿人:王钰钧(市学生资助管理中心党支部书记)

市教育局2021年春节期间有关工作布置会

市教育局全体班子成员出席会议

市教育局党组书记、局长、二级巡视员覃颂在会上作全面工作部署

市教育局党组成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长陈维光

开展春节前集体廉政教育

各城区教育局相关负责人,市教育局机关全体干部,二层机构、

市教育局直管学校相关负责人参加会议

文件下载:

关联文件: