简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态 > 教育要闻 > 县(市)区动态

春风送暖入苍梧   喜把旧桃换新符

苍梧县教育局开展“文化惠民·春节送福”活动

2021-02-03 10:24     来源:苍梧县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

春节将至,苍梧县教育局新时代文明实践所组织书法家志愿者走进社区乡村,积极开展苍梧县2021年 “文化惠民·幸福苍梧”迎新春,写春联、送福字志愿者服务活动。

春联作为中华民族独特的传统文化符号,承载着每家每户对新的一年幸福生活的祈愿。活动现场各位书法家挥毫泼墨,各显书法才艺。一幅幅充满新春祝福和对美好生活向往的大红春联,一挥而就,跃然纸上。字字句句满载着浓浓的祝福和寓意,浓浓的年味扑面而来。

活动现场文明服务志愿者们耐心的引导群众,帮助群众挑选春联内容,活动现场秩序井然。此次活动为期半天,共向群众送出春联200多幅 ,福字100多张,为苍梧新县城营造红红火火过大年的浓厚氛围贡献了一份力量。

拟稿人:于茵萍

审核人:刘子彬(苍梧县教育局办公室主任)

审稿人:刘顺海(市教育局办公室干部)

文件下载:

关联文件: