简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态 > 教育要闻 > 县(市)区动态

经典诵读,诗韵校园

岑溪市第二小学举行2020年秋季期经典诗文诵读比赛

2021-01-27 10:30     来源:岑溪市
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中华古典诗词是我们祖国文化的瑰宝,是中华民族智慧的结晶。为进一步传承和弘扬中华民族优秀传统文化,提高学生文化素养和道德修养,让孩子们感受诗词的魅力。近日,岑溪市第二小学开展了2020年秋季期经典诗文诵读比赛。

经过班级的初赛,一千八百多名选手赢得本次参加学校古诗词复赛的资格比赛如火如荼地进行着,千人诵读的场面尤其壮观。各位参赛同学怀着激动的心情,面对评委,沉着冷静,对答如流,将平时积累的古诗词准确流利地背诵出来。

此次古诗词达标大赛的评委由来自各个班级的同学担任,各位小评委认真负责,严格把关。评奖方式按照参赛人数的百分之四十评为一等奖,百分之六十评为二等奖,大大激励了学生的诵读热情。

诵读千古美文,传承华夏文明。通过本次活动,不仅让学生充分领略到了古诗词的文化魅力,还激发了他们对中国传统诗词文化的兴趣和热爱。

拟稿人李春萍(岑溪市第二小学)

审核人:莫炎坚(岑溪市教育局办公室负责人)

审稿人:刘顺海(市教育局办公室干部)

文件下载:

关联文件: