简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态 > 学校快讯

一盏热茶饱温情,一堂欢聚暖人心

——2021年梧州市第十二中学开展退休职工“迎春茶话会”活动

2021-02-01 15:20     来源:直管学校     作者:陈颖
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

忆往昔共事讲台三尺,看今朝校园气象万千。在2021年春节来临之际,为进一步关心退休职工的晚年生活,促进退休职工的身心健康,营造“老有所乐、老有所为”的氛围,梧州市第十二中学于1月29日组织全体退休职工开展“迎春茶话会”活动,共同迎接新年的到来。

29日上午10点,校长黄珊与学校班子成员、教师代表们一起迎接退休老教师们步入会场,黄校长代表学校的全体师生,感谢老教师们为学校发展作出的巨大奉献,并汇报了这一年来学校的基本情况和取得的成绩,退休老师们通过观看学校精心制作的视频,了解到了十二中近年来的变化,纷纷感概在国家“教育提速增质”的政策引领下学校取得的发展和进步,并对学校的工作和取得的成就表达了欣喜之情。随后,老教师们与学校班子、教师代表一起共话往昔,兴奋之情难以言止,老师们还情不自禁在会场高歌一曲……

一盏热茶含温情,一堂欢聚暖人心。黄校长和党支部书记莫少华一起,陪同老教师参观校园。黄校长向老教师们介绍了学校即将动工的运动场等重点建设项目,参观了书香园等新建成的设施,充分了解了校园环境的各项变化和改善,老教师们脸上纷纷露出了喜悦和欣慰的笑容。

通过这次活动,老教师们都觉得自己用毕生的心血去浇灌学生的心田,用青春和汗水去传递的中华文化、科学知识,都是值得的,老教师们还委托校领导和教师代表们,鼓励十二中的老师们,要对教学秉承初心,一往无前,为国家培养好下一代。

回首执教生涯,笑看桃李芬芳。十二中“迎春茶话会”活动完满结束。

拟稿人:陈

审核人:黄珊(梧州市第十二中学校长)

审稿人:刘顺海(市教育局办公室干部)

梧州市第十二中学开展退休职工“迎春茶话会”活动

黄珊校长向退休教职工汇报学校工作

退休教职工满心欢笑观看学校展示视频

退休教职工与校级领导合影留念

文件下载:

关联文件: