简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态 > 学校快讯

毕业学子情系母校 志愿服务不忘校诲

——梧州第四中学往届毕业生开展迎新春志愿服务活动

2021-02-17 16:55     来源:直管学校     作者:李运燕
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年2月9日上午,梧州市第四中学十几名已毕业的2017级优秀学子自发地聚在一起组成志愿者服务队,在四中附近街道开展志愿服务活动,以表达他们铭记母校教诲,用行动回报社会的感恩之情。

活动当天下着绵绵细雨,志愿者们却热情高涨。他们分为两组,一组对四中附近街道进行清洁,另一组做文明交通劝导服务。在他们的努力下,街道的落叶很快清理干净了,行人也在劝导下自觉遵守交规过马路。他们身穿的红色标识衣服显得格外的亮眼,为新春的到来增添一抹喜庆的色彩,让路过的市民也不禁为他们的行为点赞。

活动结束后,大家感慨颇深,曾经获得2019年梧州新时代好少年提名的胡心怡同学说:“在四中做志愿者的时候,我们学会了什么是责任、爱心和奉献,到了高中更坚定我做志愿者的决心,是我的初中母校教会我成长的意义,以后放假我还要回来当志愿者!”

此次活动,体现了梧州市第四中学一直以来树立“责任、爱心、追求、勤奋”的校风要求,今后将继续壮大学校的志愿者服务队伍,努力践行社会主义新时代精神。

撰稿人:李运燕

审核人:胡亮(梧州市第四中学校长)

审稿人:刘顺海(市教育局办公室干部)

梧州第四中学往届毕业生开展迎新春志愿服务活动

梧州市第四中学毕业生志愿者进行文明交通劝导服务

梧州市第四中学毕业生志愿者对街道进行卫生清洁

文件下载:

关联文件: