简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 诚信文化宣传 > 信用知识

树诚信考风 做诚信学子

我市开展诚信考试教育宣传月活动

2020-06-19 19:20     来源:梧州市招生考试院     作者:李沂峰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月将至,我市将迎来全国普通高等学校招生全国统一考试(简称“高考”)、普通高中学业水平考试(简称“学考”)、初中学业水平考试(简称“中考”)三大考试。为严肃考风考纪,营造良好的考试氛围净化考场环境杜绝舞弊行为,市招生考试院620-726日期间,在全市各中学组织开展以“树诚信考风,做诚信学子”为主题的诚信考试教育宣传月活动。

据了解,市招生考试院要求各地各学校在宣传月活动期间,根据各项考试时间安排,分阶段、分类对考生和涉考人员进行诚信考试教育、考试政策和法律法规教育。要求各地招生考试机构和学校充分利用黑板报、校园广播、横幅、标语、宣传手册等多种形式加强诚信考试宣传,并通过举办诚信教育主题宣讲、召开主题班会、签订诚信考试承诺书、诚信考试宣誓、收看诚信教育宣传片等活动,宣传解读《国家教育考试违规处理办法》《教育法》《刑法修正案(九)》中关于考试违纪作弊、涉考犯罪等内容,引导考生和涉考人员弘扬“诚信考试光荣,作弊违纪可耻”的社会风尚,自觉抵制违纪作弊行为,共同营造诚信考试舆论氛围和风清气正、诚实守信的考试环境。

市招生考试院印制《诚信考试宣传手册》发给全市每一位高考考生


撰稿人:李沂峰

审核人:陈丽萍

文件下载:

关联文件: