简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 诚信文化宣传 > 信用政策

职称申报评审诚信制度

2020-10-05 13:10     来源:梧州市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


职称申报评审诚信制度主要通过培训、部署文、申报系统、申报材料审核等方式落实。主要内容如下:

一、部署文

关于开展2020年度梧州市中小学职称评审工作的通知(梧教职办〔20205号)

关于开展2020年度梧州市中等职业学校教师职称评审工作的通知(梧教职办〔202018号)

(一)个人申报

申报人在申报系统相应栏目如实填写上传材料,在规定期限内提交申报材料,并对个人申报材料的真实性、完整性作出承诺,签署承诺书。

(二)单位推荐

1.申报人所在学校(单位)应严格按照相关文件规定进行申报审核,明确审核责任人,签署承诺书,明确审核责任。

2.申报人所在学校(单位)应对申报人的学历、资历、专业技术经历、业绩成果、论文著作等材料的真实性负责,审核原件、核实真实性后在申报系统据实填写审核结果并把“职称申报材料审核记录表”扫描件与单位公示材料一起上传申报系统同一位置。属于档案托管的,所在单位和档案管理部门应根据各自所掌握申报材料情况,分别对上述材料的真实性进行审核把关,并承担相应责任。

(三)主管部门审核

单位主管部门要按权限对单位审核推荐工作进行指导、监督、审核和纠错,加强对单位的推荐程序、推荐材料真实性和填报材料规范性等方面的审核并承担审核责任。

(四)纪律要求

1.个人申报材料造假的,按照现行有关规定严格落实黑名单制度,建立健全全区通用的失信平台,实现全区数据共享。

2.单位推荐人选中,在审核中发现不符合条件人员占比最高的单位,主管部门应在本系统进行通报。单位提供虚假材料的,将失信情况书面通报并向社会公开。

3.主管部门审核推荐人选中,在评审中发现不符合条件人员占比最高的部门,各级评委会应在本领域范围内进行通报。

二、申报系统

三、制度落实

各级职改部门严格按照文件要求审查申报单位和主管部门履职情况,重点审核推荐程序、材料完整性和规范性、推荐对象基本条件等,禁止将程序不规范、材料不完整、推荐对象基本条件不符合等报送评委会评审。

评委会严格按照自治区教育厅职改办及梧州市职改办的工作部署等相关文件精神开展职称评审工作。严格遵照核定岗位、个人申报、考核推荐、专家评审、学校聘用的基本程序进行,流程严谨、规范。

各级评委会报送确认或备案的评审结果,在复核中发现问题属于评审把关不严造成的,问题占比最高的评委会由各级职改部门予以通报。

文件下载:

关联文件: