简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 梧州市家庭教育提升工程“五个一”活动

家校合作,共促孩子成长——记梧州市双桥小学2019年春季学期学生家长会

2019-05-12 14:16     来源:万秀区    作者:张子英
【字体: 打印

为了更好的促进学校和家庭之间信息交流、思想沟通,保证学校教师和家长之间在良好共处的环境下探讨教育学生的问题、促进学生良好发展,我们主要采用了致家长一封信、电话、短信、平安校园平台、家长会、班级微信群等方式和学生家长进行沟通交流,共同教育好孩子。

在5月10日晚上,梧州市双桥小学召开了2019年春季学期学生家长会以及毕业班专题家长会,利用家长会与家长面对面沟通交流。在本次家长会上,先由学校张校长做了《家校同努力、促孩子健康成长》的家庭教育知识小讲座,从“给孩子随性玩耍的时间,不要把生活安排得太有规则、教导孩子关心别人、鼓励孩子多运动、笑口常开、有创意的赞美、确保孩子吃得健康、激发孩子内在的艺术天份、常常拥抱、用心聆听、放弃完美主义、教导孩子解决问题、给孩子表演的舞台”这12个方面建议家长进行适合自己孩子的家庭教育,学校和家庭教育是一体的,家庭和学校在对孩子的教育上各有所长,如能进行优势互补,形成家校合力,定能更好地促进孩子的幸福成长。接着由各班班主任、科任教师就学生在校的学习、生活等方面与家长沟通交流,各班班主任和科任老师们热情而生动的讲话,代表学校感谢家长一直以来对学校的大力支持,向家长们提出了一些教育孩子的建议,并针对当前如何预防校园安全、交通安全、防溺水教育以及安全平台的家庭版作业完成情况等进行了简要讲解。希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。在毕业班的会上,何副校长代表学校向毕业班学生家长提出相应的要求,就家长如何正视孩子的学习成绩以及如何做好孩子的引导师,同时希望家长和孩子、学校多沟通与交流,并且希望家长和学校多沟通、多走动,共同提高学生的成绩、为将来升上中学打好基础,与会家长表示认可和支持。

会后,各班老师与部分家长进行个别交流,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了互动交流。本次家长会的召开,不仅加强了家庭和学校之间的联系,家长们之间的联系也更为密切,同时,极大地促进了家校合作,进而携手培养教育好学生,共同促进孩子健康成长。

何副校长在毕业班家长会上作动员

       

英语科教师在会上与家长交流

       

语文科教师与家长交流

        

五年级老师与家长交流中

      

二年级的教师与家长沟通交流

    

四年级教师在家长会上,家长认真聆听

拟稿人:张子英

审稿人:何火文(副校长)

文件下载:

关联文件: