简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 梧州市家庭教育提升工程“五个一”活动

一切为了孩子,做好孩子的护航者

——梧州四中召开期中家长会

2019-05-16 15:13     来源:直管学校    作者:陈佳宇 唐慧
【字体: 打印

       5月13日晚,梧州四中召开了2019年春学期家长会。为了进一步加强学校和家庭,教师与家长之间的密切联系,更全面地了解学校工作和孩子的在校情况,真正达到家校携手、共同培养孩子的目标,这次家长会,学校领导高度重视,各班班主任积极配合,准备充分,内容丰富,增进了家庭与学校的交流,强化了相互配合、协力共管的现代教育观念,取得了较好的效果。

       家长会于19:40正式开始。首先由纪建超副校长讲话,他热情欢迎各位家长的到来,介绍了梧州四中目前办学的情况,当家长了解到学校愈发成熟、完善的办学条件,学校教育教学工作取得的可喜成绩,都纷纷表示赞赏,大大增强了各家长对四中教学的信心。纪副校长还就“提升教育格局,铸牢质量根基”的学期管理思路,对四中“做精致教育,促幸福成长”的教育品质总结提炼,对教师发展、学生教化质量管理的介绍等都让人耳目一新。真诚暖心的话语、庄严神圣的承诺受到与会家长与师生的交口称赞。

       在接下来的班级家长会上,各班主任准备了详实的材料并针对家长会做了精心布置:教室干净整洁,黑板上或写着欢迎家长的标语,或画着温馨的图画,使各位家长一走进教室就能感受到一种融洽、和谐的氛围。各班班主任、任课老师就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,并分析了孩子的成绩以及在学习中存在的一些问题,给予了家长一些具体的有针对性的家庭教育建议,同时也就家长应如何更好的配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。

       家长会上,有的班级安排了优秀学生家长,介绍了自己在家庭教育中的一些好的做法和经验,希望能与在会家长交流共享;有的班级以家庭小组的方式进行沟通,形式新颖,内容丰富,既增强了家长参与讨论的积极性,又有效地促进了家长与老师间的和谐交流。与会的家长们纷纷发言,积极交流家教经验,并表达了自己将一如既往地支持学校工作,密切配合教师共同教育孩子的愿望。

       家长会后,许多家长均表示将以此为契机,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。

纪建超副校长在家长会上作讲话

各班班主任向家长介绍学生的在校情况

以丰富多彩的形式增强家校沟通                  

 

文件下载:

关联文件: