简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 梧州市家庭教育提升工程“五个一”活动

梧州二中高三年级召开座谈式家长会

2019-05-17 17:34     来源:直管学校    作者:邓英环
【字体: 打印

2019年5月17日下午,梧州二中高三年级召开主题为“家校合力,共创辉煌”的班级座谈式家长会。

在距离高考还有20天的时间里,首先,各班导师向家长汇报了近期学生在校学习和生活上的情况以及学校对高三学生的关怀。然后,导师向家长提出几点建议:1、希望家长能给孩子营造良好的学习环境,注意孩子的学习和生活;2、激励学生的上进心和进取心,配合学校,形成家校合作;3、共同促进学生在最后关键阶段的进步,增强学生正确面对高考、挑战自我的能力。最后,导师与各家长进行互动交流,分析学生备考前有什么样的注意事项,探讨如何帮助学生减压、培养学生正确积极的心理品质等问题。

 会后,许多家长纷纷表示,此次座谈式的家长会拉近了老师与家长的距离,能更深入地了解孩子的情况,气氛更融洽,针对性更强,是一次成功的家长会。同时,家长还表示,为了即将参加高考的孩子,共同促进孩子的健康成长,将密切与学校进行合作。 

导师与家长开展座谈式交流01

导师与家长开展座谈式交流02

导师与家长开展座谈式交流03

拟稿:邓英环

审核:刘创轩(书记)

文件下载:

关联文件: