简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 梧州市家庭教育提升工程“五个一”活动

家校合力,静待花开

2019年春季西环小学家长会

2019-05-27 10:55     来源:万秀区    作者:胡健华
【字体: 打印

凝聚产生力量,沟通创造和谐。为架设学校与家庭协同教育的桥梁,实现教育的最优化,关注孩子的成长细节,关注孩子的全面发展,形成教育合力,提升教育成效,5月24日下午我校隆重召开了全校各年级各班家长会。为了使这次家长会开得卓有成效,学校领导和教师十分重视,精心准备各项工作。

这次家长会,我们请来了中国心理危机干预协会广西分会副会长,国家二级心理咨询师廖开伟老师作了题为“幸福家庭由家长缔造”的专题讲座。廖老师为家长们深入浅出地阐述了家庭教育的重要性,使家长们明白了家庭教育是不可缺少也不可替代的一种教育方式,跟学校教育不同,家庭教育更多地应该是支持孩子更健康地成长!家长们听了讲座后都纷纷表示受益匪浅,回去要反思自己的行为,并多学习家庭教育相关的知识,更好地培养孩子。

随后,各班班主任以及各科任课老师向家长们汇报学生在校的学习、生活、成长等情况,并向家长了解学生在家中的表现,引导家长形成正确的教育观念,密切家庭与学校的联系,共同关注孩子健康、快乐的成长。

这次家长会,学校领导高度重视,各班班主任和科任老师积极配合,准备充分,内容丰富,增进了家庭与学校的交流,强化了相互配合、协力共管的现代教育观念。相信这次家长会,对学校和学生发展一定会起到良好的促进作用。让我们家校合力,静待花开!

拟稿人:胡健华

审核人:蒋燕妮(校长)

文件下载:

关联文件: