简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 梧州市家庭教育提升工程“五个一”活动

立德树人,打造孩子卓越人生

——长洲区教育局开展家庭教育专题讲座

2019-06-02 19:56     来源:长洲区教育局    作者:长洲区教育局 李术
【字体: 打印

为了深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,广泛深入宣传家庭教育的重要作用和科学教育理念,帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念、掌握科学的家庭教育方法,不断提高家长教育子女的能力,促进青少年健康成长,实现家庭社会和谐美满。5月29日晚上,长洲区教育局邀请高级家庭教育指导师钟志林老师在红岭小学举办题为“立德树人,打造孩子卓越人生”的家庭教育专题讲座,全区一年级家长4000多人通过现场及CCtalk直播平台收看了此次讲座。  

钟志林老师围绕《全国家庭教育指导大纲》,针对一年级孩子易出现的行为问题,心理问题,以及家长的教育误区和困惑,通过风趣幽默的语言,丰富的知识储备,多年的家庭教育经验,结合丰富的案例为家长们讲述了如何为孩子制定人生目标,如何进行有效地分层次教育,怎样打造孩子卓越人生,深入浅出,通俗易懂。告诉家长要正确引导孩子、给孩子最多的陪伴和爱,让孩子承担自己的责任与义务,把孩子培养成为一个阳光、积极、有担当的人。钟老师的讲座使家长们收获颇丰。   

父母是孩子的第一任老师,是孩子最好的榜样,家庭教育是教育的根基,这就要求家长不断学习,向书本学习,向成功的家长学习,以提高自我,达到教育的终极目标——让孩子快乐幸福。

此次讲座给家长提供了与专家零距离交流的机会,推动了家校教育合力。相信通过这次活动的开展,长洲区的家庭教育将会迈上一个新的台阶。

拟稿:李术

审核:黄丽娜(长洲区教育局宣传中心副主任)

文件下载:

关联文件: