简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 梧州市家庭教育提升工程“五个一”活动

家校携手共育 善与梦想同行

——梧州市寺冲小学2019年春学期家长会

2019-06-05 21:44     来源:长洲区    作者:梧州市寺冲小学 唐丽华
【字体: 打印

迟日江山丽,春风花草香。为进一步加强家校联系,促进学校与家庭、教师与家长之间的沟通交流,更好地形成教育合力,6月5日,梧州市寺冲小学召开了2019年春学期家长会,老师与家长们又一次坐在一起,为了孩子的成长,促膝长谈,互通有无。

家长会上,小同学们深情诵读《我想》,家长们还饶有兴致地观看学校特色文化教育阶段性成果展----“四善”活动视频,见证孩子们幸福的追梦历程,共享教育之美。致美寺小,筑梦课堂。班主任和语数英任课老师就孩子们在校的学习、生活情况向家长们娓娓道来,就如何正确引导孩子培养良好习惯,和家长们进行了探讨······

老师们在家长会上将学校办学理念和班级里的评价体系做法分享给家长们,倡导家长们根据自己家庭情况制定《家训》,然后根据《家训》与孩子约定家庭奋斗目标,将奋斗目标细化,帮助孩子形成学习、行为好习惯。

本次家长会,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。

撰稿人:唐丽华

审稿人:张英妮(校长)

文件下载:

关联文件: