简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 梧州市家庭教育提升工程“五个一”活动

家校携手 共促发展

——梧州五中召开第四届家委会换届选举会议

2019-07-01 13:25     来源:直管学校    作者:李赞
【字体: 打印

为了搭建家庭、学校互动平台,进一步让家委会参与学校教育活动及发展建设,在学校管理、家庭教育、家校联系、安全卫生等方面达成共识,形成教育合力,梧州五中在6月14日下午在志远楼会议室召开第四届家委会换届选举会议。学校领导及来自各班的家委会代表参加了此次会议。

在会议开始前,学校专门安排了家委会代表参观校园的环节,让家长们对学校更深入的了解。家委会代表们在吴锦志校长在带领下,首先参观了学校的食堂,包括烹饪间、配餐间、清洗间等,实地查看了解了食堂的环境卫生、原料的配送来源、餐具的消毒等各个方面的工作。针对家委会提出的疑问,吴校长做出了详细的解答。随后,家委会代表们陆续参观了学校的校医室、电脑室、舞蹈室、录播室、理化实验室、图书馆、校园文化墙等。

在家委会的换届选举会议上,吴锦志校长代表学校感谢家委会成员一直以来对学校发展的支持,指出家委会的重要作用,既是献言建策,也是监督促进学校的发展,是家校联系的重要桥梁。同时,吴校长还向家委会汇报了学校的近期教育教学工作的重点以及学校未来的发展规划。接着,家委会代表们以投票选举的方式,产生了新一届的家委会会长、副会长及委员们。学校领导给新一届家委会成员颁发了聘书,第四届家委会在热烈的掌声中成立了,家委会成员也实现了新旧的交接。最后,家委会代表们和学校领导就学生的安全、学习氛围的创设、家长的教育等方面开展了热烈的讨论,达成了家校携手互助,共促教育发展的共识。

家校真诚互动,寄意高远,会场气氛热烈而和谐,整个家委会会议过程井然有序。此次家委会会议的召开,进一步拉近了家长与学校之间的距离,加强了沟通交流,增进了相互理解,为进一步加强家校合作奠定了坚实的基础。

拟稿人:李赞

审稿人:陈锦新(副校长)

梧州五中第四届家委会换届选举会议在志远楼会议室召开

五中家委会代表在吴锦志校长的带领下参观学校的食堂

五中家委会代表参观学校的校医室

家委会代表参观五中校园环境

吴锦志校长给第四届家委会会长颁发聘书

杨健书记给第四届家委会副会长颁发聘书

五中第三届家委会代表发言致辞

五中第三届家委会代表发言致辞

家委会会议现场气氛热烈和谐

文件下载:

关联文件: