简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 梧州市家庭教育提升工程“五个一”活动

梧州市第八中学开展“家校共育,做好孩子的引路人”家庭教育专题讲座

2019-11-21 14:25     来源:梧州八中    作者:韦玉骤
【字体: 打印

为了搭建家庭、学校互动平台,进一步提高家庭教育能力与学校的教育水平,使学校教育、家庭教育等方面达成共识,2019年11月20日,梧州市第八中学邀请到中国青少年研究会会员、国家级心理咨询师,关爱下一代工作委员会公益文化中“家校共育,做好孩子的引路人”课题组研究员姜晓为老师为家长们做“家校共育,做好孩子的引路人”专题讲座。

姜老师有多年的教育工作经验,曾应全国各地关工委、团委、各地妇联和教育部门的邀请,做过近千场的此类专题讲座。姜老师的讲座生动、富有哲理。他用大量的典型案例启发家长,引导家长教育孩子要用现代科学的理念,注重孩子学习兴趣的激发和学习能力的培养。这次报告更新家长教育观念,提高家庭教育水平;提升教师综合素质,提高教育教学效率;形成家庭教育合力,优化学校教育环境。为以后学校教育工作营造了良好宽松的环境。

姜老师精彩的报告赢得了家长们一次次热烈的掌声。家长们纷纷表示会积极配合老师做好家校共育工作,希望学校以后能多举办这样的活动,帮助他们提高家庭教育水平。

拟稿人:韦玉骤

审稿人:曾光(党总支副书记)

文件下载:

关联文件: