简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 梧州市家庭教育提升工程“五个一”活动

携手共建雅正校园

梧州市正阳小学开展一场特殊的家长会

2019-11-29 11:15     来源:长洲区    作者:梧州市正阳小学 韦柳青
【字体: 打印

 

家庭、学校和社会是一个孩子成长最为重要的三种环境。为进一步加强学校和家庭的交流沟通,使家长进一步了解学校及学校的发展,整合各个方面的教育资源,促进学生素质得到全面的发展。 我校在11月28日下午召开了主题为“携手共建雅正校园”的特殊家长会。参加本次会议的有我校的校级领导和各班优秀家长代表。

   

本次会议由林建云校长主持,林校长围绕学校“雅正”特色文化介绍了学校的基本情况,反映了班级文化的现状,分析了学生在校的学习生活情况和家长参与学校活动情况,并就本学期家校共育工作、教育教学工作,常规管理等方面向家长们作了具体介绍。倡导所有的家长不但要关心孩子的知识学习情况,更重要的是教育好孩子如何做人。此次家长会,进一步推进了家校合作,促进了家校共育,对学校本学期教育教学工作的顺利开展也起到了积极的促进作用。家校牵起共育之手,架起互通、互信、互帮的友好桥梁。

相信这次的家长会将给学生家长们留下了深刻的印象,也相信这样的交流平台会更有效、更和谐。同时此次家长会也得到了家长们充分的肯定和支持。他们纷纷表示,今后将继续支持学校的各项工作,在教育培养子女的事业中,与学校携手共育雅正学子,让孩子们健康快乐地成长。

家长们积极发言,踊跃提出个人想法。

        会议结束后,家长们继续和学校的领导班子交流,进一步了解学校及学校的发展。

撰稿:韦柳青

审核:林建云(校长)

文件下载:

关联文件: