简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 梧州市家庭教育提升工程“五个一”活动

家校互动,展常规风采

记梧州市第三实验小学一年级课堂行为习惯成果展示暨家长开放日活动

2019-12-03 09:06     来源:万秀区    作者:黄菲菲、谢怡珺、唐洁
【字体: 打印

“不以规矩,不成方圆。”良好的习惯是成功的保证。自开学以来,学校一直努力把小学生日常行为规范教育工作落到实处。为了全面实施素质教育,让家长对学校管理、教学质量以及自己孩子在校表现进行全面深入的了解。11月25日上午,我校利用“家长开放日”,开展了一年级课堂常规展示评比活动。与家长们一起,分别对一年级四个班的课堂行为习惯进行了检查验收。让家长亲身体会活力课堂的教学氛围,共同探讨新课程理念下的课堂教学方法,同时展示我校校园风貌,展示一年级师生风采。 

一、走近孩子,倾听心声

家长们进入学校小操场,观摩一年级课堂教学。他们静静在远处守候。看着座位上孩子们端正的坐姿,饱满的精神状态,有序的课堂秩序,喜悦和激动跃上心头。

二、走进课堂,关注教育

同学们衣着干净、神态自然,动作大方,情绪饱满。在老师们精心创设的教学活动里,孩子们积极思考,踊跃发言,课堂氛围轻松愉悦。

三、走进学校,参与评价

家长观摩孩子们上课后,教师热情接待,耐心听取家长意见与建议。老师与家长们沟通交流,把尊重孩子、相信孩子、习惯养成、厚积薄发等宝贵经验和教育理念传递给家长。

此次活动,携手共育孩子成长,让家长亲身经历子女在校的学习和生活,加强家校沟通,推进家校积极互动,促进教育和谐发展。教师们从中总结经验,查找不足,在今后的教育教学工作中,为学生们的终身发展打下坚实的基础。

文字报道:黄菲菲、谢怡珺

编辑:唐洁

审稿:黄敏瑜

文件下载:

关联文件: