简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 梧州市家庭教育提升工程“五个一”活动

梧州市第十五中学召开新学期家长会

2019-03-16 00:00     来源:梧州市第十五中学    作者:黄婉馨
【字体: 打印

2019年3月14,15日梧州市第十五中学分别召开初一、初二和初三家长会。此次家长会加强学校与家长的沟通,增进家长对学校工作的了解,真正达到家校携手共同培育孩子的目的。

在初一、初二家长会上,市关工委邀请了中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心专家——杜国云老师做了题为“让还在赢在未来”的主题讲话,从多个方面多个角度剖析孩子在成长过程中遇到的问题,从心理学角度为家长提供了大量实用而具有指导意义的案例及方法,使家长在报告中思考“家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师”的使命与担当,让家长和孩子在和谐的学习中共同成长。而后各班班主任汇报上学期期考情况和开学以来的学生表现,各班家长代表就共同维护校门交通顺畅向家长们提出了倡议。

初三家长会上,曾茵校长做了题为“为孩子奔跑逐梦保驾护航”家庭教育指导讲话,建议家长正视初三学生出现的问题,家校联手,帮助孩子度过成长的关键时期,以积极的状态参加中考;同时,曾校长建议家长应营造温馨和谐的家庭氛围,让孩子能有一个温暖的港湾舒缓压力,以最好的状态迎接中考。专题讲话结束后,各班班主任向家长汇总了上学期期考的相关情况,着重介绍了本地优质高中,希望家长能配合学校工作,争取中考考取好成绩。

本次家长会密切了学校与家庭的联系,加强了理解,增强了信任,对家校携手共谋学生全面发展起到重要作用。

1607班班主任陈燕媛老师介绍梧州本地优质高中

1813班家长倡议家长们共同维护校门口交通秩序

      拟稿人:黄婉馨

      审核人:梁深(梧州市第十五中学副校长)

文件下载:

关联文件: