简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 梧州市家庭教育提升工程“五个一”活动

在体验中收获 在交流中成长

——教工幼儿园召开“体验式家长会”

2019-03-22 16:04     来源:教工幼儿园    作者:林冬梅
【字体: 打印

为进一步优化家园共育,增强教育合力,更好的促进孩子身心健康发展,3月21日晚上7:30,教工幼儿园各班召开了“体验式家长会”。

“体验式家长会”是让家长成为家长会的主人,充分调动家长的主动性、积极性,让家长在体验中感悟,在感悟中思考,在思考中提升育儿经验的新型家长会。为了使家长会开得卓有成效,在活动前各班老师向家长发放调查问卷,收集家长所关注的问题进行认真的研讨,确定本班的会议主题。会上,教师采用“体验游戏”、“经验分享”、“教育话题讨论”、“家园共育”等形式,与家长共同探讨孩子的成长与教育问题,家长会不再是教师的一言堂,而是分享育儿经验的教育平台。轻松愉悦的研讨气氛,拉近了教师与家长、家长与家长之间的关系,为今后家园工作的开展打下了良好的基础。

家长会是家园沟通的桥梁,教工幼儿园在实践中不断创新家园联系的方法,为幼儿园、教师和家长之间搭建了一个交流、沟通、相互了解的平台,加强了家园之间的紧密联系,为新学期家园共育再上新台阶而奠基。

拟稿人:林冬梅

审核人:周咏(党支部书记)

体验游戏 

教育话题讨论

经验分享

文件下载:

关联文件: